적양배추는 비타민 C, 비타민 K 및 비타민 B6를 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
또한 항산화제와 식물성 화학 물질이 풍부하여 건강한 식단에 훌륭한 추가 식품입니다.
적양배추의 주요 효능
1) 비타민 C 함량이 높다
비타민 C는 면역 체계를 강화하고 산화 스트레스와 싸우며 건강한 피부를 촉진하는 데 도움이 되는 필수 영양소입니다.
또한 식물성 철분 흡수를 도와 채식주의자와 비건에게 훌륭한 식품입니다.
적양배추는 비타민 C가 풍부 할뿐만 아니라 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 비타민 K의 좋은 공급원이기도합니다.
또한 뇌 기능, 신진 대사 및 호르몬 생성에 중요한 비타민 B6가 풍부합니다.
2) 항산화 성분이 높다
항산화제는 세포 손상과 암 및 심장병과 같은 만성 질환을 유발할 수있는 산화 스트레스로부터 신체를 보호합니다.
적양배추에는 특히 항 염증 효과가 있고 산화 스트레스로부터 보호하는 것으로 밝혀진 강력한 항산화 제인 안토시아닌이 풍부합니다.
3) 체중 관리에 효과
칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 배고픔과 식욕을 조절하는 데 도움이되는 포만감과 포만감을주는 식품입니다.
또한 섬유질 함량이 높으면 소화를 조절하고 규칙적인 배변을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
적양배추는 많은 건강상의 이점 외에도 다양한 방법으로 즐길 수있는 다용도 식품입니다.
샐러드에 생으로 먹거나 반찬으로 구워 먹거나 삶아서 수프와 스튜의베이스로 사용할 수 있습니다.
또한 발효하여 많은 요리에서 인기있는 조미료 인 매콤하고 풍미있는 소금에 절인 양배추를 만들 수 있습니다.
4) 장 건강에도 효과
좋은 음식 건강한 장내 미생물 군집을 유지하는 데 필수적인 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 포함되어 있습니다.
장내 미생물 군집은 소화, 면역 및 정신 건강을 포함한 건강의 여러 측면에서 중요한 역할을하기 때문에 중요합니다. 요컨대, 붉은 양배추는 비타민이 풍부하고 맛있고 영양가있는 음식입니다,
5) 면역체계 강화 및 피부 건강 증진
미네랄, 항산화제, 파이토케미컬이 풍부하여 면역 체계를 강화하고 피부 건강을 증진하며 체중 관리를 촉진하는 훌륭한 식품입니다.
또한, 다재다능하고 장 친화적인 특성으로 인해 전반적인 건강과 웰빙을 개선하고자 하는 모든 사람에게 훌륭한 식품이 될 수 있습니다.
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